《离线·副本》现货开售!

《离线·副本》终于来啦!

从夏天就开始预告,现在它是个成熟的副本了。

微信小程序搜索【离线】,进入小商店即可下单,还有特典海报和徽章盲袋!

我们生活在一个副本泛滥的时代。

影子是身体的副本,摄影是风景的副本,乐高是世界的副本,溜冰场是冬日湖面的副本,译本是原文的副本,虚拟现实是真实世界的副本……副本无处不在,复制就是生活。

观看一个“副本”,意味着同时观看副本背后的“正本”及它们之间的关系。由此,我们在纷繁的世界获得一条线索,关注事物的本质、传承和联结。

本期《离线》会对“副本”概念做一次整理。通过理解副本与正本间的关系,重新归纳万事万物,并思考核心的问题:什么是真正的创造。

专题部分设定了一个分类体系,离线和作者们一起讨论了不同历史时期、多种维度下副本的状态和本质。三种品类逐层递进——

复制品”是无限接近1∶1复刻。

仿制品”是有差异的复制,衍生出新的特性。

独立品”只保留了正本的某些显性/隐性特性,但这个连接不会消失。

专题起始页

三个专栏全都团结在“副本”周围。

工具”由“随身听”四十年来的发展讲述千禧一代的“边走边听”文化,以及音乐比特化、私有化的历程。

对话”栏目采访了戛纳短片金棕榈奖获奖导演,呈现电影拍摄背后的思考方式。

写作”的主题是游戏,由《不在场》播客主理人重轻拆解游戏副本的技术逻辑与精神内核。

目录

新刊在印制方面有升级——这是第一本全彩印刷的《离线》,内页使用显色度高、手感平滑细腻的纯质纸,提供更舒适的阅读体验。

A. 买书附赠特典海报

新书定价78元,微信小程序搜索【离线】,进入小商店下单,限量送出首发特典——“副本全宇宙”海报。

海报宽长48cm,宽22.5cm,展示“复制品”、“仿制品”、“独立品”3大分类下的典型示例,由插画师haitian绘制36格原创插画,带你一次读懂副本世界。

B. 限量徽章盲袋换购

《离线·副本》(售价78元)+“蒙娜丽莎副本”徽章盲袋(售价22元)

原价100元,优惠换购价88元

买书加10元,即可获得“蒙娜丽莎副本”徽章盲袋1只。

徽章是《离线·副本》的特别周边,共有4款,直径5cm,亮面,底座是马口铁,选用荷兰针。

效果图
实拍图

盲袋里除了徽章之外,还配有一张产品说明书和一张与徽章款式相应的图案卡片。

“《蒙娜丽莎》的复制品们”是专题延伸阅读部分《奇怪的副本艺术展》中的展品之一。

L.H.O.O.Q. by Marcel Duchamp and Francis Picabia.

1963年,达利为《艺术新闻》撰写了评论文章:“Why They Attack the Mona Lisa”。他认为《蒙娜丽莎》是艺术理想化的极致,而达达主义正是要反抗这样的理想化。杜尚为她添上的胡子就是通过“使其男性化”的手段与之对立。用“诋毁”来表达达达一派反英雄、反歌颂、反崇高的艺术理念。文章结尾,达利用“扔石子”这个行为隐喻,号召更多的人加入“attack”。

Anyone who can offer different explanations of the attacks suffered by the Mona Lisa should cast his first stone at me; I will pick it up and go on with my task of building the Truth. ——Salvador Dalí

“我会把它捡起来,用它铺就我的真理之路”。这四枚徽章就是四颗石子。

在国庆的线下市集里亮相了,广受好评。

以及,为什么会在众多Lisa里混入鲁迅(还是隐藏款),欢迎大家配合《副本艺术展》相关内容寻找答案。

C. “蒙娜丽莎副本”全款徽章all in套装

隐藏款也意味着,想得到鲁迅需要更多运气。

我们准备了少量all in套装,给不愿试错的朋友。

all in套装包含全部4款徽章和1张同系列贴纸。贴纸是PVC材质,长9cm,宽5cm。

如下图,每张贴纸有2枚图案可揭下。

贴纸也只做了少量,除了购买all in套装,在线下和编辑们对话也有一定几率掉落。 尺寸参考:

祝大家阅读愉快!

离线编辑部

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注