读者来信:欢迎加入Demo Night!

这里是老派栏目“读者来信”,本周由为JOJO中文版漫画销量发愁的Cris值班。

本期节目中,首先会回答读者来信中被问及最多的问题;然后会公布一个12月18日的活动;最后大声朗读一则广告。

§

58***0069@qq.com:请问离线后期会出Kindle版电纸书吗?是否考虑可以使用电纸书作为载体,方便一下无纸化生活的我?(我不愿意使用纸质书,包括草稿本,现工作和阅读已全部无纸化。笔记用Surface,阅读用Kindle。)

这个问题从离线成立起,就一直被问及和讨论。我们是真的在内心深处拷问了自己,甚至在2016年花了10个月来实践这个路线。在复刊的当下,只能遗憾地告诉大家,目前我们没有计划出版电子版

最根本的原因是,《离线》的策划、写作、编辑和设计思路都是为沉浸式阅读服务的。我们设立了一定的阅读门槛,让它不兼容碎片时间,你也没办法用它打发时间,更不存在“三分钟读懂”这种提取式操作。我们鼓励大家辟出一块完整的“离线”时间和空间来容纳它。这也顺带回答了微博网友@hoiaho买票 的问题:

之前读offline的杂志就有种非现实感,为什么在这么一个所有人在线,全球疯狂基建的时代,会有这么一群人致力于让人们离线呢?现在知道你们要复刊了,转发给了那些曾经看过你们杂志的人。希望你们可以继续带人offline。

补充一点。《离线》作为一本mook,有非常强的策划思路贯穿始终。在阅读单篇文章之外,还可以“闪回”书中的任意文章,去串联和发现某种奇妙的思考乐趣。当然啦,会有部分朋友说,“我也可以在Pad或者手机上完成高质量阅读。”那祝贺你们,已经拥有了自由的精神世界。是纸质还是电子,是《离线》还是其他,不那么重要。

§

本周五(12月18日)19:30,我将出现在灵感买家俱乐部的Demo Night,跟大家分享关于《离线》重启的一些“前因”和“后果”。灵感买家俱乐部(https://club.q24.io/)是丰元aka. 鲍勃/Bob离开《离线》之后创立的新项目。一份关于“工具、观念和谜题”的电子杂志;同时,它也是一群独立创造者、自学者和冒险者自由穿梭、碰撞的空间。无论你对上面哪个关键词着迷,都推荐你来俱乐部💡一下。

Demo Night还有两位嘉宾。一位是来自“回形针Paperclip”的林檎(巧,她也是前《离线》编辑),她将分享回形针即将发布的交互项目背后的故事。另一位嘉宾Weiwei Hsu会和大家聊聊“有个性的网络”(expressive web)。两种参与方式:

1. 成为灵感买家俱乐部成员

2. 成为灵感买家俱乐部成员……的朋友!她可以邀请你加入Demo Night。这是宣布重启之后第一次参加活动。欢迎新老读者们前来踊跃提问。

§

最后的广告的时间:两周前,也就是12月2日,JOJO的奇妙冒险(ジョジョの奇妙な冒険)迎来了连载三十五周年纪念。祝贺荒木老师!虽然JOJO系列动画在B站的累积播放次数已经超过了7亿次,但首次引进的中文版漫画在发售一个月后居然还没有传来加印的消息。(更悲伤的是还在多抓鱼看到了二手。)希望这套关于“人类赞歌”的故事,可以给即将迎来新年的你更多“勇气”。

封面图来源:Cris的手机相簿

One thought on “读者来信:欢迎加入Demo Night!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注